Мундиаль позволил иностранным болельщикам познакомиться с духовными ценностями России

С 16 по 18 июня болельщики Египта, Аргентины, Уругвая и Перу посетители Музей Святой Царской семьи и экспозиции Духовно - прсоветительский центр "Царский". Многие из них уже слышали историю о трагической судьбе последнего российского Императора и Его Семьи. Инстересным стало и непосредственное посещение святых мест.

Во время просмотра выставки "Приют души с названием Отчизна", аргентинские болельщики смогли встретиться и сфотографироваться с одним из авторов - Алексеем Валентовичем Ефремовым.  После посещения экспозиций смогли сыграть на царском рояле и познакомились со старшим священником Храма-Памятника на Крови о. Максимом Миняйло.



Так же центр "Царский" посетили болельщики из Египта и Уругвая.



Болельщики из Перу:



В последующие дни количество иностранных посетителей только увеличилось. Вместе с национальными командами приехали болельщики - французы, перуанцы, японцы.  Им оказалось интересно увидеть Тех о ком они только слышали и читали. В Музее святой  Царской Семьи естетвенно наибольшее внимание привлекали портреты и фотографии императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Почти все фотографировались у портрета императора Николая II, репродукции картины придворного художника Эрнста Липгарта. Французы обратили внимание на подарки которые дарили людям в память о коронационных торжествах. Во время экскурсий их удивиляло то, что на Урале была убита не только Семья последнего императора, но и некоторые родственники. Рядом с г. Алапаевск в ночь на 18 июля 1918 года, убиты святая преподномученица великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, великие князья-братья Иоанн, Игорь, Константин Константиновичи, князь Владимир Палей, их участь разделила святая преподобномученица инокиня Варвара (Яковлева). Постоянно звучали вопросы: Какой была Российская империя? Почему она пала? Как относятся сейчас к СССР? За что прославили Царскую Семью? Как сегодня относятся к людям убитым в ипатьевском доме? Последнему вопросу решил посвятить целую статью политический редактор газеты «Франкфуртер Альгемайне» Рейнхард Везер (R. Vezer). Издание является одним из крупнейших в Германии.

На выставке "Приют души с названием Отчизна" перуанцев привлекали картины изображающие лесные пейзажи, столь отличные от тропических джунглей Южной Америки. Японцы останавливались у картин представляющих "культурную" природу - городское озеленение. Почти на всех картинах  Многих интересовала картина Александра Ремезова "Екатеринбург", на ней изображена усадьба Севастьянова - резиденция Президента Российской Федерации.


Матчи Чемпионата мира по футболу продлятся до конца месяца и  всё это время Духовно - просветителський центр "Царский" будет открыт для для иностранных гостей нашего города.